Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

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marilua
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Messaggio da marilua » giovedì 6 aprile 2017, 12:59

Aineias ha scritto::D ....mi è tornato il sorriso...torno a sognare e....passo la ricetta a mani più gentili delle mie (moglie/figlia).
Mi (ci) hai fatto un gran regalo: grazie infinite!!! ;)
Facci sapere il risultato. Secondo me la bistefani perde un cliente.
Se poi ti fai un giro a Casale ti puoi sempre comprare gli originali, l'indirizzo e' Via Lanza, il numero civico non ti serve perché ti guidera' il naso!
Casale tristemente nota per l'amianto e' molto carina e tutto il basso monferrato in questa stagione e' meraviglioso e poi si mangia da Dio quasi dappertutto, in mp per non fare pubblicità' ti posso passare il nome di un ristorante dove si mangia veramente bene rapporto prezzo qualità eccezionale e pure la vista e' niente male
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Messaggio da marilua » giovedì 6 aprile 2017, 13:13

Medicus ha scritto:Adesso mi attiro tutti gli strali del pubblico pennistico.
Ma i crumiri non si fa prima a comprarli ? :silent:
Certo che si fa prima, come si fa prima a comprare il pane invece di farlo in casa, come si fa prima a comprare una Bic, invece di spendere tempo e denaro per comprare una vecchia stilografica mal ridotta e riportarla a nuovo, come si fa prima a comprare le patate lesse in rosticceria :silent: invece di cuocerle a vapore e poi pelarle scottandosi le dita :lol:
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Messaggio da ciro » giovedì 6 aprile 2017, 13:49

Ottorino ha scritto:Domanda: la pastiera è buona subito subito o migliora con il (ragionevole) passare del tempo ?
Una notte in frigo e scommetto che dalla prima fetta all`ultima non passano piú di 6 ore.
Attento al singhiozzo.
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Messaggio da Aineias » giovedì 6 aprile 2017, 14:02

Ottorino ha scritto:Domanda: la pastiera è buona subito subito o migliora con il (ragionevole) passare del tempo ?
...mio fratello [sic.] - che ha adottato la ricetta che si tramanda da generazioni nella nostra famiglia - la prepara di mercoledì, prima di Pasqua. Il dolce, che di per sé è di lunga elaborazione e cottura, è pronto di giovedì e viene consumato di domenica. In ogni caso, sto parlando di una pastiera alta 3/4 dita, perciò è maggiormente necessario lasciarla a riposo per almeno 48 ore per far asciugare l'umidità residua. In questo modo si da adito ai vari sapori e profumi di fondersi/amalgamarsi al meglio.
Per quanto mi riguarda, malgrado la nostra tradizione, continuo ad adorare i dolci semplici (ed i crumiri, in particolare.... ;) ), fatti di pasta frolla e/o poco più.
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Messaggio da Aineias » giovedì 6 aprile 2017, 14:04

marilua ha scritto: ...in mp per non fare pubblicità' ti posso passare il nome di un ristorante dove si mangia veramente bene rapporto prezzo qualità eccezionale e pure la vista e' niente male
IMG_6715 (2).jpg
...si grazie, ne sarei felicissimo! Non conosco quella parte d'Italia ma ne sono molto incuriosito. Perciò grazie, procedi pure in mp. ;)
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Messaggio da Giverny71 » venerdì 14 aprile 2017, 17:19

Buona Pasqua a tutti! :D
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Messaggio da alfredop » venerdì 14 aprile 2017, 18:47

Giverny71 ha scritto:Buona Pasqua a tutti! :D

Devi sfamare un reggimento? :D :D :D

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Messaggio da TeoJ » venerdì 14 aprile 2017, 20:08

Devi spedirle agli utenti del forum? :roll:
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Messaggio da ciro » venerdì 14 aprile 2017, 20:48

Notizie da casa. :mrgreen:
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Messaggio da Monet63 » venerdì 14 aprile 2017, 22:33

Giverny71 ha scritto:Buona Pasqua a tutti! :D
Quelle sono le pastiere di mia suocera. Ecco cosa intendevo quando ho detto che mi vizia. :D
L’opera d’arte è sempre una confessione.
Umberto Saba

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