Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

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MaPe
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Messaggio da MaPe »

Ottorino ha scritto: flames
:? :crazy: :wtf:
Massimo
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Mi voglio male: come si fa una pastiera

Messaggio da MaPe »

Monet63 ha scritto:
marilua ha scritto:Ciro :) ,
buona la tua ricetta,
io da buona piemontese con cognato napoletano e sorella del cognato bravissima in cucina, non ho mai provato a farla, ma me la pappo sempre :P .
Però se volete vi do la ricetta dei veri Crumiri di Casale - Rossi ex Portinaro - niente a che fare con gli schifi della Bistefani & c. :thumbup:
Si, vogliamo!
Solo in Italia possiamo tirar fuori cose come queste in un forum di stilografiche. :D
(90 minuti di standing ovation!) :clap:
Massimo
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Messaggio da MaPe »

Monet63 ha scritto:
ciro ha scritto:E vabé
...omissis...
dentro.
La mia stima per quest'uomo è smisurata. Sul serio.
Concordo!
Massimo
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Messaggio da MaPe »

Ottorino ha scritto: PS
Ho Kg di bicarbonato. Posso smaltire la conseguente acidità: di stomaco e di invidia
Attento all'ipertensione...
Massimo
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Messaggio da marilua »

Aineias ha scritto:
marilua ha scritto:Ciro :) ,
niente a che fare con gli schifi della Bistefani & c. :thumbup:
...non ti rendi conto che hai distrutto un mio mito: i Crumiri Bistefani sono (erano, a questo punto) i miei biscotti preferiti. Ora mi dici che c'è di meglio di ciò che pensavo fosse già il TOP .... ma il mio supermercato non offre di meglio....che si fa?
È la fine di una convinzione ed è massima la disillusione.... :oops: :problem: :roll:
Mi dispiace ma rimedio passandoti la ricetta originale, sono semplicissimi da fare:
IMG_6818.JPG
IMG_6819.JPG
un paio di precisazioni:
l'impasto va lasciato in frigo tutta notte, cambia veramente molto;
impossibile passare l'impasto nello spara biscotti è troppo consistente, per cui si taglia l'impasto a pezzi, si fanno le bisce, si taglia a tocchetti, si usano i rebbi della forchetta per rigarli e si piegano leggermente per dargli la forma;
io non faccio l'impasto a mano, uso la planetaria con il gancio a foglia, l'impasto non va scaldato assolutamente;
il burro deve essere di buona qualità, il migliore italiano è il burro Ocelli -piuttosto difficile da trovare - diversamente o ti fai il burro in casa, come faccio io, o usi un burro tedesco;
far raffreddare su gratella e se avanzano conservare in scatola di latta
IMG_6512.JPG
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IMG_6538.JPG
IMG_6513.JPG
carpe diem tempus fugit
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Messaggio da Aineias »

:D ....mi è tornato il sorriso...torno a sognare e....passo la ricetta a mani più gentili delle mie (moglie/figlia).
Mi (ci) hai fatto un gran regalo: grazie infinite!!! ;)
Aineias
paki
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Messaggio da paki »

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Medicus
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Messaggio da Medicus »

Adesso mi attiro tutti gli strali del pubblico pennistico.
Ma i crumiri non si fa prima a comprarli ? :silent:
Altra cosa ( e qui arriveranno le bordate di cannoni navali ) : a me la pastiera non piace :silent: ; la fece mia suocera ( che piango ancora adesso) che era della campania.
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ciro
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Messaggio da ciro »

Oh, ma che è sto disprezzo nei confronti di Sua Maestà la pastiera?! :cry: :cry: :cry:
Ciro
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Messaggio da Medicus »

ciro ha scritto:Oh, ma che è sto disprezzo nei confronti di Sua Maestà la pastiera?! :cry: :cry: :cry:
Caro Ciro non è disprezzo ( ci mancherebbe ) è solo questione di gusti.
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Messaggio da Monet63 »

Medicus ha scritto: Ma i crumiri non si fa prima a comprarli ? :silent:
Si. Ma è anche più spiccio scrivere con la prima bic che capita a tiro, senza stare a impazzire con pennini, inchiostri e quant'altro.
ciro ha scritto:Oh, ma che è sto disprezzo nei confronti di Sua Maestà la pastiera?! :cry: :cry: :cry:
Io li ho già perdonati. Fallo anche tu. Ricordati che è Pasqua, una ricorrenza che è la sublimazione del perdòno.
L’opera d’arte è sempre una confessione.
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Messaggio da maxpop 55 »

Monet63 ha scritto: Ricordati che è Pasqua, una ricorrenza che è la sublimazione del perdòno.
Questo è l'unico motivo per cui si perdonano le persone che non amano la pastiera. :wave:
Il valore di una stilografica non dipende dal costo, ma dal valore che noi le diamo.
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Messaggio da alfredop »

Faccio coming out, la pastiera è stata da sempre il mio dolce preferito, è un periodo di tempo però che gli vado molto meno appresso, soprattutto se è molto aromatizzata (come spesso accade). Comunque, recentemente ne ho assaggiata una con la crema pasticciera sostituita da una crema al cacao (mi dicono che sia una variante tradizionale del quartiere di Pianura), buonissima :D

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Messaggio da Ottorino »

Domanda: la pastiera è buona subito subito o migliora con il (ragionevole) passare del tempo ?
C'è rimedio ? Perché preoccuparsi ? Non c'è rimedio ? Perché preoccuparsi ?
Un bel panorama si vede dopo una bella salita
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maxpop 55
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Messaggio da maxpop 55 »

Bisogna dare il tempo che i sapori si amalgamano, questo vale per tutti i dolci .
A casa mia la pastiera la facciamo mescolando il grano con la crema pasticciera, la trovo ottima.
Il valore di una stilografica non dipende dal costo, ma dal valore che noi le diamo.
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