Mostra Scambio - Pen Show di Firenze
18 Maggio 2024 - Ippodromo del Visarno, piazzale delle Cascine 29
18 Maggio 2024 - Ippodromo del Visarno, piazzale delle Cascine 29
8 gamberoni a 36 euro...
8 gamberoni a 36 euro...
Mi introduco per raccontare un aneddoto molto carino.
Un mio collega (napoletano) va al supermercato (lombardia) e guardando la mozzarella di bufala gli viene ... la voglia.
Chiede al commerciante del supermercato: "Ma quanto costa?"
E il commerciante: "40 euro al kilo"
Il mio collega: "40 euro al kilo?"
Il commerciante: "Sì, ma questa è particolare, quando la schiacci esce il latte"
Il mio collega: "Con 40 euro al kilo, quando la schiaccio aggià uscì o sciampagn!"
Ho evidenziato che il collega è napoletano non certo per razzismo (visto che ne ho sposato uno) ma perché:
1) i napoletani sono famosi per riconoscere la qualità di cibi tipici della loro cucina;
2) i napoletani non si fanno "fregare" così facilmente come i settentrionali;
3) i napoletani hanno quell'innata simpatia abbinata alla battuta pronta che, se da una parte spiazza l'interlocutore, dall'altra - per il modo in cui spesso viene presentata la battuta - ti fanno scompisciare dalle risate.
Tornando al topic, nei ristoranti il menu deve essere esposto all'esterno dell'esercizio commerciale su una lavagna, con indicazione dei relativi prezzi.
All'interno deve essere presente un menu con prodotto - ingredienti - prezzo e indicazione se il prodotto è congelato.
Fossi in te, una segnalazione scritta alla Polizia Locale e all'ASL del luogo ... la farei.
Sono obbligati a riscontrare la segnalazione e a darti una risposta scritta dell'esito dell'intervento.
Un mio collega (napoletano) va al supermercato (lombardia) e guardando la mozzarella di bufala gli viene ... la voglia.
Chiede al commerciante del supermercato: "Ma quanto costa?"
E il commerciante: "40 euro al kilo"
Il mio collega: "40 euro al kilo?"
Il commerciante: "Sì, ma questa è particolare, quando la schiacci esce il latte"
Il mio collega: "Con 40 euro al kilo, quando la schiaccio aggià uscì o sciampagn!"
Ho evidenziato che il collega è napoletano non certo per razzismo (visto che ne ho sposato uno) ma perché:
1) i napoletani sono famosi per riconoscere la qualità di cibi tipici della loro cucina;
2) i napoletani non si fanno "fregare" così facilmente come i settentrionali;
3) i napoletani hanno quell'innata simpatia abbinata alla battuta pronta che, se da una parte spiazza l'interlocutore, dall'altra - per il modo in cui spesso viene presentata la battuta - ti fanno scompisciare dalle risate.
Tornando al topic, nei ristoranti il menu deve essere esposto all'esterno dell'esercizio commerciale su una lavagna, con indicazione dei relativi prezzi.
All'interno deve essere presente un menu con prodotto - ingredienti - prezzo e indicazione se il prodotto è congelato.
Fossi in te, una segnalazione scritta alla Polizia Locale e all'ASL del luogo ... la farei.
Sono obbligati a riscontrare la segnalazione e a darti una risposta scritta dell'esito dell'intervento.
- Inky
- Snorkel
- Messaggi: 157
- Iscritto il: martedì 3 settembre 2013, 1:29
- La mia penna preferita: Sailor Procolor 500 Uchimizu
- Il mio inchiostro preferito: Pelikan Edelstein Sapphire
- Misura preferita del pennino: Fine
- Località: Pesaro e Urbino
8 gamberoni a 36 euro...
Sulle cose dette "per sentito dire" ai vegetariani/vegani ci sarebbe da scrivere un librovito72 ha scritto:Ecco perfetto! Io vegano, molte volte le persone non si prendono la briga di leggere il prezzo a kilogrammo di tofu seitan tempeh contro carne prosciutto crudo pesce parmigiano, limitatndosi a dire che essere vegani è caro.
-
- Snorkel
- Messaggi: 205
- Iscritto il: sabato 21 luglio 2012, 12:33
- La mia penna preferita: mmhh, non so..vediamo..forse..
- Misura preferita del pennino: Medio
- Località: Napoli
8 gamberoni a 36 euro...
Esatto...e la voce gira..il passaparola è un arma micidiale alle volte...AeRoberto ha scritto:Capito, effettivamente per un prezzo del genere mi aspetto come minimo un ottimo piatto in un posto carino, però è vero, moltissimi ristoranti ormai campano solamente per il posto, ma se dovessero guadagnarsi da vivere con la qualità del cibo farebbero ben magri affari, soprattutto visto che ci vai una volta ma non ci torni neanche sotto tortura.
Per scrivere rapidamente, bisogna avere pensato molto.
Charles Baudelaire.
Charles Baudelaire.
-
- Snorkel
- Messaggi: 163
- Iscritto il: venerdì 23 novembre 2012, 21:30
- La mia penna preferita: non ancora trovata
- Il mio inchiostro preferito: Perle Noir
- Misura preferita del pennino: Fine
- Arte Italiana FP.IT M: 017
- Fp.it ℵ: 029
- Località: Napoli
8 gamberoni a 36 euro...
beh ti diro' , ho dato un'occhiata al sito , s hanno anche un sito , parlo di PALAZZO PETRUCCI ,una stella michelin e via dicendo , tralasciando i prezzi che se abbinati alla qualta' ci puo' stare ma la cosa che mi fa venire il prurito e' quando vedo le foto dello chef con le pinzette in mano che prepara un piatto.....
sara' sicuramente una defaillance personale , sara' che non capisco nulla di gastronomia (???) ma non pensate che siamo anni luce lontani dalle nostre tradizioni ?
mah , sara' che sono fatto all'antica......
sara' sicuramente una defaillance personale , sara' che non capisco nulla di gastronomia (???) ma non pensate che siamo anni luce lontani dalle nostre tradizioni ?
mah , sara' che sono fatto all'antica......
-
- Snorkel
- Messaggi: 205
- Iscritto il: sabato 21 luglio 2012, 12:33
- La mia penna preferita: mmhh, non so..vediamo..forse..
- Misura preferita del pennino: Medio
- Località: Napoli
8 gamberoni a 36 euro...
Si parla un gran bene anche di Sud a Quarto (una stella) e della sua vulcanica chef...anche li nouvelle cousine (magni raffinato, ma poco) ...ar361 ha scritto:beh ti diro' , ho dato un'occhiata al sito , s hanno anche un sito , parlo di PALAZZO PETRUCCI ,una stella michelin e via dicendo , tralasciando i prezzi che se abbinati alla qualta' ci puo' stare ma la cosa che mi fa venire il prurito e' quando vedo le foto dello chef con le pinzette in mano che prepara un piatto.....
sara' sicuramente una defaillance personale , sara' che non capisco nulla di gastronomia (???) ma non pensate che siamo anni luce lontani dalle nostre tradizioni ?
mah , sara' che sono fatto all'antica......
Ma insisto a voi amici napoletani...io sono andato sulla discesa di Marechiaro...(alla fattoria ... In spagnolo) ... La stella Michelin la vede in televisione....un posto relativamente modesto...
Eravamo in 2 con un bimbo piccolo...non abbiamo speso una fortuna, mangiamo poco, ma bene...ma ripeto, quasi 5 euro a gamberone surgelato, in quel posto la e' un' esagerazione....
Per scrivere rapidamente, bisogna avere pensato molto.
Charles Baudelaire.
Charles Baudelaire.
- AeRoberto
- Tecnico
- Messaggi: 1071
- Iscritto il: domenica 8 luglio 2012, 10:54
- La mia penna preferita: Parker Vacumatic
- Il mio inchiostro preferito: Iroshizuku Asa-Gao
- Misura preferita del pennino: Fine
- FountainPen.it 500 Forum n.: 064
- Arte Italiana FP.IT M: 009
- Fp.it ℵ: 084
- Fp.it 霊気: 084
- Fp.it Vera: 084
- Località: Tolosa
- Gender:
8 gamberoni a 36 euro...
Bé, non è un ristorante tradizionale, ci sta anche. Dipende da quello che si cerca.
- Rogozin
- Vacumatic
- Messaggi: 970
- Iscritto il: lunedì 6 giugno 2011, 13:53
- La mia penna preferita: Homo Sapiens
- Il mio inchiostro preferito: Aurora Nero
- Misura preferita del pennino: Extra Fine
- Località: Firenze
8 gamberoni a 36 euro...
E comunque non ti preoccupare che da te vorrò solo una bella margherita! Ho la memoria da elefante eh!ar361 ha scritto:beh ti diro' , ho dato un'occhiata al sito , s hanno anche un sito , parlo di PALAZZO PETRUCCI ,una stella michelin e via dicendo , tralasciando i prezzi che se abbinati alla qualta' ci puo' stare ma la cosa che mi fa venire il prurito e' quando vedo le foto dello chef con le pinzette in mano che prepara un piatto.....
sara' sicuramente una defaillance personale , sara' che non capisco nulla di gastronomia (???) ma non pensate che siamo anni luce lontani dalle nostre tradizioni ?
mah , sara' che sono fatto all'antica......
8 gamberoni a 36 euro...
Ahahahahahahah perdonami, ahahahahhaha, 4 euro al gamberone?? Ahahahah... alla faccia della crisi!! Ma chi ci va a mangiare?
-
- Snorkel
- Messaggi: 205
- Iscritto il: sabato 21 luglio 2012, 12:33
- La mia penna preferita: mmhh, non so..vediamo..forse..
- Misura preferita del pennino: Medio
- Località: Napoli
8 gamberoni a 36 euro...
4 euro e mezzo!raffaele90 ha scritto:Ahahahahahahah perdonami, ahahahahhaha, 4 euro al gamberone?? Ahahahah... alla faccia della crisi!! Ma chi ci va a mangiare?
congelati!
Per scrivere rapidamente, bisogna avere pensato molto.
Charles Baudelaire.
Charles Baudelaire.
8 gamberoni a 36 euro...
Congelati pure? Che vergogna... i gamberoni costano parecchio ma di certo non cosi' tanto e non quelli congelati. Personalmente adoro i crostacei, sopratutto i gamberoni ma credo che dopo questa esperienza non ne vorrai più sapere per un bel po' di tempo
Comunque non preoccuparti, ho visto di peggio! Sono andato un bar a Como, una città miserabile con un lago inquinato in cui sono soliti gettare cadaveri(non sto scherzando ), dove un caffè normale costava 13 euro e un caffè corretto 19 euro. Ci sono entrato e dopo aver letto il listino dei prezzi sono scappato a gambe levate. Li costa tutto un sacco di soldi e qualche comasco mi ha detto che i prezzi sono aumentati cosi' da tanto da quando quell' uomo insignificante di George Clooney ha acquistato una villa. Possibile? Bah...
Comunque non preoccuparti, ho visto di peggio! Sono andato un bar a Como, una città miserabile con un lago inquinato in cui sono soliti gettare cadaveri(non sto scherzando ), dove un caffè normale costava 13 euro e un caffè corretto 19 euro. Ci sono entrato e dopo aver letto il listino dei prezzi sono scappato a gambe levate. Li costa tutto un sacco di soldi e qualche comasco mi ha detto che i prezzi sono aumentati cosi' da tanto da quando quell' uomo insignificante di George Clooney ha acquistato una villa. Possibile? Bah...
- sangrisano
- Snorkel
- Messaggi: 138
- Iscritto il: martedì 5 febbraio 2013, 8:59
- La mia penna preferita: Sailor Profit 1911
- Il mio inchiostro preferito: Diamine Teal, Waterman Purple
- Misura preferita del pennino: Fine
- Località: Sumirago (Varese)
8 gamberoni a 36 euro...
Ma dai ??!! Neanche a Forte Village !! Anni fa ero a Forte Village con colleghi e colleghe, e il primo giorno per fare il brillante ho offerto il caffè a due colleghe: 24 euro per tre caffè! Meno male che i pasti erano pagati, sennò avrei dovuto accendere un mutuo...raffaele90 ha scritto:Comunque non preoccuparti, ho visto di peggio! Sono andato un bar a Como, una città miserabile con un lago inquinato in cui sono soliti gettare cadaveri(non sto scherzando ), dove un caffè normale costava 13 euro e un caffè corretto 19 euro. Ci sono entrato e dopo aver letto il listino dei prezzi sono scappato a gambe levate. Li costa tutto un sacco di soldi e qualche comasco mi ha detto che i prezzi sono aumentati cosi' da tanto da quando quell' uomo insignificante di George Clooney ha acquistato una villa. Possibile? Bah...
8 gamberoni a 36 euro...
Lascia perdere va... Como è un paese miserabile, non c'è un tubo di niente e il lago sembra una pozza di Pelikan 4001 ammuffito Si vantano di aver George Clooney e pretendono di farsi pagare 20 euro per un caffè! I miei genitori quando sono andati a Venezia hanno pagato meno e posso dirti che, andando a casaccio per i bar di Firenze(Firenze eh?), il caffè più caro l'ho pagato 3 euro. Contenti loro...